Que faut-il savoir de la norme HACCP ?

Il vous arrive certainement de prendre parfois un repas seul ou en commun avec vos amis dans les restaurants ou ailleurs. Divers menus sont généralement proposés à ces endroits. Cependant, il se pose un réel problème quant à la qualité de ces aliments que l’on consomme. A-t-on l’assurance que les conditions d’hygiène les plus élémentaires sont respectées pour aboutir à l’obtention du plat ? La norme HACCP permet d’en avoir une idée plus claire.

Avantages pour les consommateurs

Les consommateurs de repas peuvent désormais s’appuyer sur ce cadre pour exiger plus de qualité dans les repas qui leur sont servis hors de chez eux. D’ailleurs, cette mesure est une exigence signalée par l’autorité en charge de l’alimentation pour garantir la santé des consommateurs.

Avantages pour les restaurants

La norme HACCP permet aux restaurants et propriétaires de divers lieux de vente d’aliments, un gage sur la qualité de leurs productions. Avec cette mesure, il est possible d’attirer plus de clientèle vers son enseigne pour des recettes plus conséquentes.


Pour visiter le site : http://www.norme-haccp.com/

Présentation en date du 23-08-2020

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